ただでさえ暑いのに、カレーパンです
粉:(強)北海道ブレンド(春よ恋/キタノカオリ)+薄力粉
その他:卵、牛乳など
カレーパンやピロシキ用のパン生地は、いつも同じ配合なんだけど…
よく爆発するので(爆)、今回は生地自体の配合から見直し。
爆発は生地だけのせいではないのに。。。
200の粉量で6分割、1個55gでフィリングは35gに決まり。
わぉ〜!初のパーフェクト
寸分足りとも、爆発なし、もちろんルーもきちんと収まってました
それにしても、今日のスタイリング、大失敗…
配色とか小物とかバランス悪い〜あぁ〜ぁ
使用したカレーはレトルトのキーマカレー。
“中辛”とあるけど結構辛くて、omiちゃんが超〜好きなレトルト(笑)
他のレトルトキーマは好きじゃないと言うし、私が作ったものより好みらしい
普段はナンにつけていただくんだけど、今回はフィリングに使用しました。
ロースト小麦胚芽が入った自家製のパン粉に…
グレープシードオイルを数滴垂らしてから焼成。
カットしてもなかなか綺麗です^^
ルンタッターなのでした(笑)
奥に見えるのはビールの空き瓶(爆)
クックパッドさんにupしてる、あるレシピのこと。
以前、TVで紹介させてもらうかもと連絡がありウキウキしてたんですが…
最終選考で見送りだって…。
内心少し期待してただけに、ちょびっとがっかりでした
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