約1年ぶりでしょうか。
久しぶりにシュークリームを作りました。
一応ちゃんと膨らんでくれましたε-(*´ω`*) ホッ
手前のシューの黄色い穴ポコは、シュー口金を突っ込んだ痕(笑)
クリームをこれでもか!って言うぐらい入れたので、少し溢れてる^^;
温度を若干高めにして焼いたので、焼き立ての皮はパリっとザクザク。
だけど、冷蔵庫で完全に冷やすとちゃんとしっとり感も出て来ます。
パリしっとり?って言って通じるかしら?(笑)
ま、とにかくそんな感じなんですよ^^
カスタードは、いつも作るタイプのものに余ってたホイップも入れて…
ラム酒とバニラビーンズが入ったホイップカスタード。
だけど、ウ─(´-ω-`)─ン… ラム酒多すぎ、きつすぎ
物事には加減が必要です(自分に言い聞かせる)
香りが程良くを飛び越して、お酒!お酒!してる(笑)
omiちゃんは、美味しいんじゃないの?って言ってくれたけど…
私的にはもう少し控え目なラム酒の香りで良かったと思ってます^^;
これは、またそのうちリベンジしなきゃ
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