ビーフシチュー用に作ったバゲですが…
すみません、不細工ちゃんなので全体像はupしてません^^;
クープもダメ、エッジのメリメリパキっと感もなし><
粉:リスドォル+オーベルジュ
仕込み水:財寶温泉水
etc:モルトパウダー
実は、今までもシチューの時は必ずバゲを焼いてました。
だけどいつも写真はボツ。。。((((((((((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
ずんぐりむっくりでナマコみたいだしね。
(今日は思い切ってupしてみたけど、ふぅ。。。)
とにかくハード系のパンは超〜苦手^^;
いろんな方のブログで、すごく綺麗なバゲなどを見ると、
いつも、羨ましいなぁ〜カッコいいなぁ〜すごいなぁ〜って思っています^^
そんな風に毎回感心してるくせに、練習はほとんどしてない私><
練習しないから上達もしない=これ、当たり前の式。
気泡もこんな感じで、多分お上手な方から見れば、(・・。)ん? 的な感じだろうな^^;
ま、そこは自己流でもがきながらなんとか作ったパンと言うことで…
多めに見てやってくださいまし
そんなこんなで、昨日はビーフシチューと一緒にいただいたんですが、
お味は良かったみたい^^
普段、自分から感想を言わないomiちゃんが、真っ先に美味しいって言ってくれた
あっと言う間に1本(4カット)を完食してくれたし^^
やっぱきちんと練習しようっと
(単純・笑)
ハード系の工程や手順、コツなどの写真が載ってる本でも買おうかな…
それよりもやっぱりお教室で基本を習った方がいいかな?
JUGEMテーマ:
手作りパン ご紹介
先日、仲良くさせていただいてるお二方が、
栗の渋皮煮を作ってくれました^^
お二人とも、めちゃくちゃ綺麗に作ってくださって感謝感激です
「honey-sweet」のまっぴぃさんの
渋皮煮。
「sweet*mam」のsatomiちゃんの
渋皮煮。
まっぴぃさんもsatomiちゃんも、手作りのお菓子やパンがとてもお上手なの^^
なによりキュートなお人柄であることも魅力的。
ブログも毎回可愛らしくまとめられてるので、是非遊びに行かれてみてね^^
そして更に…
胡桃レーズンクランベリーの黒糖胚芽パンを、わらびさんが作ってくれました^^
もう何度か作ってくださってるようで、すごく嬉しい
わらびさんのブログは、大人チックで素敵なお弁当が盛りだくさん。
現在はお休み中ですが、手の込んだお弁当はビジュアル良しで必見ですよん^^
「
ようこそ☆わらび家へ」
まっぴぃさん、satomiちゃん、わらびさん。。。
ご紹介が遅くなりましたが、その節はホントにありがとうございました
Clickしていただくととても嬉しいです
いつもありがとぅございます