今日は、あの超〜リッチな有名バター、エシレバターのご紹介^^
主役はバターですが、山食にしたパンもリッチ配合にしました。
粉:カメリヤスペシャル(粉は特に普通のものですが^^;)
仕込み水:牛乳+自家製コンデンスミルク
etc:エシレバター+バニラビーンズ
パンは、バニラビーンズと練乳のおかげで美味しい〜^^
それ以上にエシレバターを塗って試食するとたまらない
普段使ってるバターとは大違い、まるっきり違うお味。
でも、こんな高級バター、毎度使ってたら家計がパンクする(笑)
たま〜に、ちょっと贅沢に…これぐらいでちょうどいいですね^^
ご存じの方も多数いらっしゃると思いますが、参考までに。
エシレ メゾン・デュ・ブール
ちなみに今回使ったエシレバターは、250gバスケット食塩不使用1,943円。
クロワッサン・エシレ(399円)も有名なので、Getしたかったんだけど…
噂通り遅くに買いに行くと売り切れ☆ヽ(o_ _)oガクッ
やっぱり開店と同時に並ばないとダメっぽいね><
最近になって、近くのスーパーでこちらのバターを見つけたので、
次回からは丸の内までわざわざ買いに行かなくても良さそう(o-∀-o)
だけど滅多に買えないので、残りは大事に大事に使わなきゃね
JUGEMテーマ:
手作りパン追記はレシピです